Nutrição na Terapia Intensiva é tema de simpósio no CBMI
Por: IPG-PR - 05/11/2019

 

São Paulo, 5 de novembro de 2019– De 7 a 9 de novembro, acontece a 24ª edição do Congresso Brasileiro de Medicina Intensiva (CBMI), em Fortaleza (CE). Trata-se de uma iniciativa da Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB), cujo objetivo é reunir profissionais renomados que irão fomentar a busca por inovações e novas abordagens terapêuticas em diagnóstico, além da melhoria na qualidade do tratamento tendo em vista a segurança do paciente crítico.

Na ocasião, a Danone Nutricia, divisão de nutrição especializada da Danone, promoverá o simpósio "Futuro da Nutrição na Terapia Intensiva -- Novos Guidelines, Evidências & Insights", com o Dr. Diogo Toledo, Presidente da BRASPEN, e Ivens Augusto Oliveira Souza, médico especialista em Medicina Intensiva pela AMIB e membro da Diretoria da BRASPEN.

"Os pacientes críticos estão tipicamente associados a um estado de estresse catabólico e a uma resposta inflamatória sistêmica. Esta resposta inflamatória também está relacionada a complicações que levam ao aumento da morbidade infecciosa, da disfunção múltipla de órgãos, da hospitalização prolongada e da taxa de mortalidade1. A terapia nutricional é peça fundamental nos cuidados a este grupo de pacientes, devido às evidências científicas que comprovam que o estado nutricional interfere diretamente na sua evolução clínica2, explica Ivens Augusto.

O simpósio abordará a importância do manejo nutricional junto aos pacientes críticos na UTI, suscetíveis a perda de massa muscular, com posterior redução da independência, falta de micronutrientes e o uso adequado da nutrição enteral. Para Dr. Ivens, é fundamental a assistência multidisciplinar para garantir a sobrevivência do paciente neste momento mais crítico da internação hospitalar e melhorar a sobrevida pós UTI.

Anote em sua agenda

O que: XXIV Congresso Brasileiro de Medicina Intensiva Quando: 7 a 9 de novembro de 2019

Onde: Centro de Eventos do Ceará - Fortaleza/CE

Endereço: Av. Washington Soares, 999 -- Edson Queioz, Fortaleza/CE

Site: http://www.amib.org.br/cbmi2019

*Evento técnico-científico destinado exclusivamente para profissionais de saúde, sendo vedada a participação de terceiros.

Sobre a Danone Nutricia

A Danone Nutricia, criada da fusão das unidades de negócio Early Life Nutrition (ELN) e Advanced Medical Nutrition (AMN) em fevereiro de 2019, chegou ao mercado com o propósito de transformar vidas por meio da nutrição. Com a união das expertises de suas unidades de negócio, tornou-se uma potência em nutrição especializada do Brasil, tendo em seu portfólio soluções nutricionais inovadoras. A Danone Nutricia é parte do Grupo Danone, cuja missão é levar saúde por meio da alimentação ao maior número de pessoas.

Referências

1. SANTOS, Helânia Virginia Dantas dos; ARAUJO, Izabelle Silva de. Impacto do aporte proteico e do estado nutricional no desfecho clínico de pacientes críticos. Rev. bras. ter. intensiva, São Paulo, v.31, n.2, p.210-216, jun. 2019. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-507X2019000200210&lng=en&nrm=iso. Acesso em out/2019.

2. FERREIRA, Iára Kallyanna Cavalcante. Terapia nutricional em Unidade de Terapia Intensiva. Rev. bras. ter. intensiva, São Paulo, v. 19, n. 1, p. 90-97, Mar. 2007. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-507X2007000100012&lng=en&nrm=iso. Acesso em out/2019.

Publicidade:
Últimas Noticias
30/11/2019
14/11/2019
14/11/2019
13/11/2019